Enogastronomia
Questa articolazione prevede anche l’opzione Produzioni dolciarie artigianali e industriali
Enogastronomia
In aggiunta alle competenze esplicitate nel profilo generale, a conclusione del percorso quinquennale, i diplomati nell’articolazione “Enogastronomia” conseguono i risultati di apprendimento di seguito specificati in termini di competenze:
- Controllare e utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organolettico, merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e gastronomico.
- Predisporre menu coerenti con il contesto e le esigenze della clientela, anche in relazione a specifiche necessità dietologiche.
- Adeguare e organizzare la produzione e la vendita in relazione alla domanda dei mercati, valorizzando i prodotti tipici.
QUADRO ORARIO ARTICOLAZIONE ENOGASTRONOMIA | |||
DISCIPLINE AREA COMUNE | 2° BIENNIO (ore settimanali) | V ANNO | |
LINGUA E LETTERATURA ITALIANA | 4 | 4 | 4 |
STORIA | 2 | 2 | 2 |
LINGUA INGLESE | 3 | 3 | 3 |
MATEMATICA | 3 | 3 | 3 |
SCIENZE MOTORIE E SPORTIVE | 2 | 2 | 2 |
IRC O ATTIVITÀ ALTERNATIVE | 1 | 1 | 1 |
TOTALE ORE SETTIMANALI | 15 | 15 | 15 |
DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO | 2° BIENNIO (ore settimanali) | V ANNO | |
SECONDA LINGUA STRANIERA | 3 | 3 | 3 |
SCIENZA E CULTURA DELL’ALIMENTAZIONE | 4 | 3 | 3 |
(*) 1 ORA IN COMPRESENZA CON INSEGNANTE DI CUCINA | (*) | (*) | — |
LABORATORIO DI SERVIZI ENOGASTRONOMICI – SETTORE CUCINA | 6 | 4 | 4 |
LABORATORIO DI SERVIZI ENOGASTRONOMICI – SETTORE SALA E VENDITA | — | 2 | 2 |
DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE DELLA STRUTTURA RICETTIVA | 4 | 5 | 5 |
TOTALE ORE SETTIMANALI | 17 | 17 | 17 |
TOTALE ORE SETTIMANALI COMPLESSIVE | 32 | 32 | 32 |