Servizi di sala e di vendita

In aggiunta alle competenze esplicitate nel profilo generale, a conclusione del percorso quinquennale, i diplomati nell’articolazione “Servizi di sala e di vendita”, conseguono i risultati di apprendimento di seguito specificati in termini di competenze:

  • Controllare e utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organolettico, merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e gastronomico.
  • Predisporre menu coerenti con il contesto e le esigenze della clientela, anche in relazione a specifiche necessità dietologiche.
  • Adeguare e organizzare la produzione e la vendita in relazione alla domanda dei mercati, valorizzando i prodotti tipici.
QUADRO ORARIO ARTICOLAZIONE SALA E VENDITA
DISCIPLINE AREA COMUNE 2° BIENNIO (ore settimanali) V ANNO
LINGUA E LETTERATURA ITALIANA 4 4 4
STORIA 2 2 2
LINGUA INGLESE 3 3 3
MATEMATICA 3 3 3
SCIENZE MOTORIE E SPORTIVE 2 2 2
IRC O ATTIVITÀ ALTERNATIVE 1 1 1
TOTALE ORE SETTIMANALI 15 15 15
DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO 2° BIENNIO (ore settimanali) V ANNO
SECONDA LINGUA STRANIERA 3 3 3
SCIENZA E CULTURA DELL’ALIMENTAZIONE 4 3 3
(*) 1 ORA IN COMPRESENZA CON INSEGNANTE DI SALA E VENDITA (*) (*)
LABORATORIO DI SERVIZI ENOGASTRONOMICI – SETTORE CUCINA 2 2
LABORATORIO DI SERVIZI ENOGASTRONOMICI – SETTORE SALA E VENDITA 6 4 4
DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE DELLA STRUTTURA RICETTIVA 4 5 5
TOTALE ORE SETTIMANALI 17 17 17
TOTALE ORE SETTIMANALI COMPLESSIVE 32 32 32