Ultima modifica: 28 Dicembre 2020

Quadri Orari

PROFESSIONALE

Biennio comune

ASSI CULTURALI INSEGNAMENTI AREA GENERALE 18 ore monte ore sett. classe I monte ore sett. classe II *
Asse dei linguaggi italiano 4 4
inglese 3 3
Asse matematico matematica 4 4
Asse storico-sociale storia 1 1
geografia 1 1
diritto ed economia 2 2
Scienze motorie scienze motorie 2 2
RC o attività alternativa RC o attività alternative 1 1
ASSI CULTURALI INSEGNAM. AREA DI INDIRIZZO 14 ore monte ore sett. classe I monte ore sett. classe II *
Asse dei linguaggi seconda lingua straniera 2 2
Asse scientifico, tecnologico e professionale scienze integrate 2 2
TIC 2 2
scienza degli alimenti 2 2
lab. dei serv. enogastronomici – cucina 2 2
lab. dei serv. Enogastron. bar-sala e vendita 2 2
lab. dei serv. di accoglienza turistica 2 2
totale ore settimanali 32 32

Triennio

CUCINA

CUCINA III IV V
compresenze. compresenze compresenze
Lingua italiana 4 4 4
Lingua inglese 2 2 2
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie 2 2 2
IRC o attività alternative 1 1 1
Totale ore Area generale 14 14 14
Seconda lingua straniera 3 3 3
Scienza e cultura dell’alimentazione 4 1h con lab. cucina 4 1h con lab. cucina 5 1h con lab. cucina
Laboratorio enogastronomia cucina 7 1h con lab. sala 7 6
Laboratorio enogastronomia Bar-Sala e vendita 1 0 0
Diritto e tecniche amministrative 3 4 4
Totale ore Area Indirizzo 18 18 18
Compresenza 4
Total settimanale complessivo 32 32 32

PASTICCERIA

PASTICCERIA III IV V
compresenze compresenze compresenze
Lingua italiana 4 4 4
Lingua inglese 2 2 2
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie 2 2 2
IRC o attività alternative 1 1 1
Totale ore Area generale 14 14 14
Seconda lingua straniera 3 3 3
Scienza e cultura

dell’alimentazione

4 4 1h con lab.

pasticceria

4 1h con lab.

pasticceria

Laboratorio di Arte bianca

e pasticceria

7 5 5
Diritto e tecniche amministrative 4 4 4
Tecniche di organizzazione

e gestione processi produttivi

2 1h con lab.

pasticceria

2 1h con lab.

pasticceria

Totale ore Area Indirizzo 18 18 18
Compresenza 4
Totale settimanale complessivo 32 32 32

SALA e VENDITA

SALA E VENDITA III IV V
compresenze compresenze compresenze
Lingua italiana 4 4 4
Lingua inglese 2 2 2
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie 2 2 2
IRC o attività alternative 1 1 1
Totale ore Area generale 14 14 14
Seconda lingua straniera 3 3 3 1h con lab.sala
Scienza e cultura

dell’alimentazione

4 1h con lab.sala 3 4 1h con lab.sala
Laboratorio enogastronomia

cucina

0 2 1h con lab.sala 2
Laboratorio enogastronomia

Bar-Sala e vendita

7 6 5
Diritto e tecniche amministrative 4 4 4
Totale ore Area Indirizzo 18 18 18
Compresenza 4
Totale settimanale complessivo 32 32 32

ACCOGLIENZA

ACCOGLIENZA III IV V
compresenze compresenze compresenze
Lingua italiana 4 4 4
Lingua inglese 2 2 2
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie 2 2 2
IRC o attività alternative 1 1 1
Totale ore Area generale 14 14 14
Seconda lingua straniera 3 3 4 1h con lab. accoglienza
Scienza e cultura dell’alimentazione 2 1 1
Laboratorio di Accoglienza turistica 7 6 5
Diritto e tecniche amministrative 4 4 1h con lab. accoglienza 4 1h con lab. accoglienza
Tecniche di comunicazione 0 2 2
Arte e Territorio 2 2 2 1h con lab. accoglienza
Totale ore Area Indirizzo 18 18 18
Compresenza 4
Totale settimanale complessivo 32 32 32

TECNICO TURISTICO

INSEGNAMENTI AREA GENERALE 1^ 2^ 3^ 4^ 5^
Lingua e letteratura Italiana 4 4 4 4 4
Lingua Inglese 3 3 3 3 3
Storia, Cittadinanza e Costituzione 2 2 2 2 2
Matematica 4 4 3 3 3
Diritto ed Economia 2 2
Scienze Integrate scienze della Terra e Biologia 2 2
Scienze Motorie e Sportive 2 2 2 2 2
Religione Cattolica o attività Alternative 1 1 1 1 1
TOT. COMPLESSIVO ORE AREA COMUNE 20 20 15 15 15
INSEGNAM. AREA DI INDIRIZZO 1^ 2^ 3^ 4^ 5^
Scienze Integrate fisica 2
Scienze Integrate chimica 2
Geografia 3 3
Geografia Turistica 2 2 2
Informatica 2 2
Seconda lingua Straniera 3 3 3 3 3
Terza lingua Straniera 3 3 3
Economia Aziendale 2 2
Discipline Turistiche e Aziendali 4 4 4
Diritto e Legislazione Turistica 3 3 3
Arte e Territorio 2 2 2
TOTALE ORE AREA DI INDIRIZZO 12 12 17 17 17
Totale ore settimanali 32 32 32 32 32

FORMAZIONE PROFESSIONALE REGIONALE

 

IL QUADRO ORARIO
 
QUALIFICA

QUARTO ANNO
DISCIPLINA I II III
ITALIANO E STORIA 3 3 3 3
INGLESE 3 3 3 3
FRANCESE 2 2 2 2
MATEMATICA 3 3 3 3
DIRITTO ED ECONOMIA 2 2
DIRITTO E TEC. AMM.VE DELLA STRUTT. RICETTIVA 2
ECONOMIA 3
SCIENZA DEGLI ALIMENTI 3 3 3 3 (di cui una in compresenza con Lab. di Cucina)
LABORATORIO DI CUCINA 11 11 11 10 (più una in compresenza con Sc. Alim)
* 1 ORA IN COMPRESENZA INSEGNANTE FRANCESE *
LABORATORIO DI SALA E VENDITA 2 2 2 2
SCIENZE MOTORIE E SPORTIVE 2 2 2 2
RELIGIONE 1 1 1 1
TOTALE ORE SETTIMANALI 32 32 32 32
ALTERNANZA SCUOLA LAVORO 252 252 252